Росмолодежь: Счастье, семья и любовь – главные ценностные ориентиры молодежи

среда, 7 июня, 2017 - 18:02

Фото: Дмитрий Вороширин 

Сегодня, 7 июня, в ТАСС состоялась презентация исследования Федерального агентства по делам молодежи, посвященного ценностным ориентирам и общественно-политическим настроениям современной российской молодежи. Исследование ляжет в основу ежегодного доклада о положении молодежи для Правительства.

Опрос проводился по всей России в мае среди молодых людей от 16 до 24 лет и был подготовлен Государственным университетом управления.  

Согласно исследованию, счастье, семья (65,9%) и любовь (66,7%) являются главными ценностями молодого человека. Среди ключевых ценностей нашей страны опрошенные назвали справедливость (69,2%), патриотизм (56,8%) и уважение к традициям (55,5%).

«77,7% респондентов среди своих главных целей в жизни обозначили желание иметь собственную семью, 67,9% – жить в достатке. Чуть менее 50% опрошенных (49,3%) среди главных целей своей жизни назвали желание приносить пользу другим людям. Только 15,2% стремятся получить всеобщее признание и прославиться», – отмечают в Росмолодежи.

В большинстве случаев интерес у молодых людей к государственным институтам возникает только в случае затрагивания их собственных интересов, в приоритете находятся ценности личного развития, отмечается в докладе.

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 18

Рассылка новостей