Госдума седьмого созыва приняла 354 закона за первые две сессии

понедельник, 17 июля, 2017 - 12:14

За первые осеннюю и весеннюю сессии Государственная Дума седьмого созыва приняла 354 закона. Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин в интервью Первому каналу.

«Мы за все время с начала работы Государственной Думы (седьмого созыва – прим. редакции) приняли 354 закона. У нас еще впереди неделя, количество увеличится, но это меньше, чем было рассмотрено нашими предшественниками за аналогичный период, допустим, 2016 год. Но не должна быть здесь гонка за численным показателем – качество должно быть», – сказал спикер Госдумы.

Также, по словам Володина, важно, чтобы нижняя палата парламента «не только занималась законотворчеством, но и представляла избирателей в тех вопросах, которые их волнуют». Отвечая на вопрос об отличиях между депутатами-одномандатниками и депутатами, прошедшими по партийным спискам, председатель Госдумы заявил: «Не скажу, что есть отличие. Потому что депутаты, избранные по партийным спискам, сейчас тоже имеют такую же персонифицированную ответственность. Депутат, избранный по одномандатному округу, конечно, больше загружен повесткой земной, если хотите. То есть, это конкретные проблемы людей, которые он должен отстаивать, решать, доводить до сведения. И по этой причине нам было важно, чтобы Государственная Дума не только занималась законотворчеством, но и представляла избирателей в тех вопросах, которые их волнуют».

«Парламентаризм развивается. Развиваются и формы, которые требуют, допустим, принятия качественного решения. Мы эти формы ищем, и, если необходимо пригласить именно жителей, не экспертов и чиновников, а именно жителей, надо приглашать жителей», – прокомментировал Вячеслав Володин слушания в Госдуме с участием гражданских активистов. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 11

Рассылка новостей