Студентам Смоленска рассказали о принципах работы в ГД

воскресенье, 5 февраля, 2017 - 12:24

В четверг, 2 февраля, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы VII созыва по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Владимировна Окунева встретилась с представителями высших учебных заведений города Смоленска. 

В своем приветственном слове Ольга Владимировна рассказала о своих студенческих годах, а также сфокусировала внимание слушателей на принципах работы Государственной Думы. 

В ходе диалога Ольга Владимировна высказала свое мнение по вопросу, касающегося случаев массового суицида от так называемых групп «китов»: «Инициаторами игры, несомненно, являются недобрые люди. Работа по этому направлению должна осуществляться ежедневно и в системе, на заседании рабочей группы будет поднят этот вопрос и проработаны возможности реализации предложенных путей решения этой глобальной проблемы», - сказала она.

В беседе с молодежью Ольга Владимировна также поведала о том, как ей удалось сменить род занятий с работы в органах исполнительной власти на работу в Высшем органе законодательной власти. «Несомненно, этот опыт оказался полезным», - отметила Первый заместитель председателя Комитета.
Не без внимания оказались вопросы, относящиеся к поощрению волонтерской деятельности, и вопросы, связанные с законом «О государственной молодежной политике в Российской Федерации». 

Рассказывая о себе как о политике, Ольга Владимировна поблагодарила своих университетских преподавателей. «Первое высшее образование, несомненно, важно», - отметила она. 

Также в ходе встречи были рассмотрены вопросы, связанные с помощью молодым фермерским семьям. Был рассмотрен вопрос, касающийся субсидирования студенческих семей. «Субсидии предусмотрены, в Смоленской области около 100 различных выплат, однако в силу недостаточной осведомленности студентов о возможности получения данных средств именно на долю таких семей выпадает меньший процент использования данных субсидий», - обобщила Ольга Владимировна и предложила проводить уроки правовой грамотности для студентов. 

«А как должен выглядеть гражданин, собирающийся баллотироваться?» - на этот вопрос Ольга Владимировна ответила исчерпывающим ответом: «В первую очередь, это должен быть человек честный». 

В заключении участники поблагодарили друг друга и договорились о том, что встречи в подобных форматах будут проходить и в дальнейшем.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей