В Смоленске студенты прошли обучение в «Школе ГТРК»

четверг, 22 июня, 2017 - 13:34

С 5 по 9 июня в рамках работы Фонда «Банк студенческих стажировок» прошла «Школа ГТРК». Все пять дней участники проекта знакомились с особенностями таких профессий, как журналист, оператор и монтажер. Помимо этого, ребята смогли ощутить себя частью команды радиостанции «Радио России».

«Наверное самым сложным было перебороть страх перед камерой и не забыть слова», – рассказала о своих впечатлениях одна из участниц «Школы ГТРК» Алина Лучина.

В первый день для всех участников прошла экскурсия по главному Смоленскому офису ГТРК, где журналист и корреспондент телеканала «Россия 1» Сергей Егоров показал рабочее место для каждого и затем провел беседу.

6 июня прошла лекция «Искусство корреспондента». Профессиональные тайны, забавные случаи из практики, уловки и хитрые ходы узнали учащиеся Школы от ведущих профессионалов холдинга.

На третий день ребята, мечтающие стать операторами, познакомились с устройством камеры, прошли практику и выполнили индивидуальные задания.

8 июня «профессиональная эстафета» перешла к монтажерам. Участники учились «склеивать» обычные кадры в один сюжет.

Заключительный день Школы был импровизированным выпускным, где каждая команда начинающих профессионалов смогла показать свою работу «Готовый репортаж».

«Ребята очень постарались. В каждом участнике была видна та самая искра, желание проявить себя и научиться полезным вещам. Считаю, что "Школа ГТРК" прошла на отлично», – поделился куратор «Банка студенческих стажировок» Кирилл Панин.

По окончании школы все учащиеся получили дипломы и были приглашены на летнюю практику на ГТРК. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Рассылка новостей