МГЕР и молодёжь сформировали инициативы по совершенствованию предварительного голосования

суббота, 31 марта, 2018 - 13:22
Автор фото: 
Яна Качурина
Сегодня, 31 марта, в ДК «Трёхгорка» прошёл деловой завтрак, участники которого обсудили развитие процедуры предварительного голосования с помощью интернет-технологий.
 
Студенческие лидеры, участники праймериз, молодые депутаты, юристы и ИТ-специалисты поделились своим взглядом о модернизации системы предварительного голосования.
«Весной состоится предварительное голосование "Единой России". Именно поэтому мы собрались здесь, чтобы от лица МГЕР предложить инициативы по внедрению онлайн-голосования, механизмы данной информационной системы. Нововведение позволит привлечь людей к выборам, в частности молодёжь, которая не всегда может прийти на избирательные участки в силу различных обстоятельств», – сказал участникам член Координационного Совета МГЕР, руководитель «Банка студенческих стажировок» Егор Литвиненко.
Молодые люди беседовали на тему внедрения электронной системы ПГ, её особенностях, а также своём опыте участия в предварительном голосовании.
 
На деловом завтраке рабочая группа разработала ряд идей по систематизации интернет-голосования, его безопасности (отсутствие «накрутки» голосов), и предложила способы подтверждения личности избирателя.
По мнению молодых людей, в первую очередь необходимо сформировать комплекс мер по информированию молодого населения о понятии «праймериз», системе голосования, повышая правовую грамотность молодёжи. Например, создать мотивационные видеоролики, единое приложение с информационным материалом, которые соответствовали бы молодёжному языку.
Основной темой спора между участниками стала возможность персонализации избирателя с сохранением защиты его данных. По словам инициативной группы, идентификация личности с использованием наукоемких технологий (face- и touch-ID) имеет ряд противоречий, которые делают их введение недостаточно безопасным или требуют углубленной проработки специалистов.
Помимо этого, инициативная группа предложила внедрить технологию блокчейн, а также сформировать систему квот для молодых кандидатов, желающих участвовать как в праймериз, так и в различном уровне выборов.
По итогу мероприятия был собран протокол с итоговыми предложениями по разработке информационной системы внутрипартийного голосования «Единой России», а также по модернизации процедуры праймериз, способствующей его доступности и «прозрачности» в сознании избирателей. Участники договорились о следующей встрече для доработки сформированных инициатив. Кроме того, собравшиеся предложили сделать данный формат мероприятия на постоянной основе, который будет применим  и в регионах.
Поделиться:
0
0
0

Голоса: 259